Tabulè....


























Il caldo è sempre più intenso e si fà fatica a fare tutto. Anche mangiare diventa faticoso... In queste giornate così afose ecco che mi viene in aiuto il Tabulè che consiste in un'insalata a base di cous cous con l'aggiunta di tante verdure e di tanti altri ingredienti ed ecco come l'ho preparato...
Inizio tagliando delle zucchine genovesi...
 Che metto a cuocere con un poco di olio...
Appena sono dorate aggiungo dei gamberi...
E lascio cuocere per altri dieci minuti, quindi lascio freddare il tutto nel frattempo taglio a pezzetti dei pomodorini...
Taglio del gruviera...























Dello speck...
Del salmone affumicato...
Preparo un composto fatto di olio EVO basilico, sale, pepe, menta, succo e scorza di limone...
E adesso assemblo tutti gli ingredienti al cous cous...
 Sgranando bene con la forchetta...



 Ed ecco il risultato finale...



Braciole Speziate...






































































Amo molto preparare i "piatti unici" cioè quei grandi piatti che contengono il primo il secondo e il contorno, e queste braciole speziate con riso e purè di patate ha tutte le caratteristiche di un "piatto unico". Comincio con l'affettare delle cipolle...
Proseguo preparando un brodo vegetale (con carote sedano e cipolle) al quale aggiungo dello zafferano...
Della senape...
E una spezia alla paprika (comprata a Siviglia)...
Nel frattempo soffriggo le braciole...
Alle quali aggiungo del Vinchef http://www.vinchef.it/ ....
Appena le braciole sono cotte le tolgo e metto la cipolla...
 Taglio le braciole a listarelle...






















Aggiungo alla cipolla il brodo preparato in precedenza...
Aggiungo le listarelle di carne e dei funghi...
Preparo un purè di patate...
Preparo un risotto allo zafferano...
E servo tutto ben caldo nello stesso piatto...





Croque Monsieur


























Da bambine io e mia sorella il mese di Luglio e il mese di Agosto li trascorrevamo con i miei nonni materni, che come ho già detto erano francesi. Uno dei ricordi più legati a questi mesi  estivi trascorsi nel meraviglioso mare di Cannes è il profumo che proveniva dalla cucina di mia nonna che ci preparava come merenda da portare in spiaggia i Croque Monsieur!! L'odore del burro della gratinatura per me è indimenticabile!! E ogni volta che li preparo inevitalbimente torno indietro nel tempo... 
In due larghe teglie sistemare le fette di pane...
Imburrare tutte le fette... 
Mettere del prosciutto cotto...
E del gruviera a fette...
Ricoprire con altre fette di pane...
Ricoprirle con della beciamella...
Grattugiare dell'altro gruviera...
E cospargelo abbondantamente fino a ricoprire tutta la besciamella...
E mettere in forno...
Lasciare dorare bene e mangiare!!




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