Compleanno Mammalorita!!!

Domenica ho festeggiato il mio compleanno assieme alle persone più care,che mi hanno riempito di regali, sono stati tutti veramente affettuosi e dolcissimi ed io ho ricambiato tutto questo amore preparando un bel pranzo!!Questa è la tavola tutta sui toni del blu e del bianco...







  

La tovaglia è stata fatta e dipinta da me...












E adesso iniziamo con il menù come antipasti ho preparato dei gamberi con salsa rosa, insalata e grani di pepe rosa...






Degli involtini di speck, prugne e crescenza...













Dopo ho preparato dei cubotti di pan latte, patè al porto e gruviera...
Quindi ho preparato delle piadine con salmone, burro, cetriolini e finocchietto...








Che poi ho ritagliato e cosparso di finocchietti...









E per finire gli antipasti ho preparato un rotolo di pasta sfoglia farcito con un composto di carciofini, yogurt e emmental, passati al mixer e con del prosciutto...



L'ho richiuso, l'ho cotto in forno e in fine l'ho affettato...













Ed ecco gli antipasti in tavola...










Come primo ho preparato delle mezze lune con un ripieno di salmone e formaggio, si fà rosolare del salmone affumicato con del burro e dell'erba cipollina...




Quindi si mette nel mixer assieme a del gruviera e della panna al salmone e il ripieno è pronto...







Quindi preparo la pasta fresca...














Inserisco il ripieno.....






E con l'aiuto di un bicchiere taglio le mezze lune...












 Ed eccole pronte....







Per condire le mezzelune ho preparato un sughetto semplice semplice, in una padella metto una noce di burro e dei pomodori secchi tritati...





Quindi aggiungo la robiola...










La lascio sciogliere ed il condimento è pronto...












 Ed eccoli serviti in tavola...

















Per il secondo ho preparato delle conchiglie ripiene di pesce gratinato. Si inizia facendo soffriggere carote, cipolle e sedano con del burro...





Quindi si aggiungono dei filetti di merluzzo bolliti...


Si schiacciano....








Si aggiunge della beciamelle....



Con questo composto si riempono delle conchiglie si cospargono con della mollica e un pò di olio e si mettono in forno a gratinare...

Per contorno ho preparato dei funghi gratinati aiutandomi sempre con il mixer ho tritato i gambi dei funghi con della provola,olio, prezzemolo e yogurt...




Con questo composto ho riempito le cappelle dei funghi li ho cosparsi di semi di papavero e li ho infornati...








Infine li ho serviti assieme alle conchiglie...

TanTi AuGuRi MamMaLoRiTa....


Questa è la mia prima torta con mmf!! Ed è stato il regalo più bello che mi sono fatta per il mio compleanno!!
Essendo questa la mia prima esperienza con il fondente di marshmallow, vi posto tutte le foto della preparazione della torta così per le altre che farò metterò soltanto il risultato finale!
                                                       
Aggiungere due cucchiai di acqua ai marshmallow (mmf) e metterli nel microonde finchè non sono sciolti...




Imburrare il cestello della planetaria e versare l'impasto di "mmf"....






 Aggiungere lo zucchero a velo e lasciare impastare...

 Quindi versare l'impasto su di un piano di lavoro imburrarsi le mani e lavorare con altro zucchero a velo...





 Continuare ad aggiungere zucchero a velo finchè l'impasto non risulta liscio e non appiccicoso...

Avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 24 ore, trascorso questo tempo si può iniziare con la preparazione dei decori...





Preparare 5 foglie e unirle per formare le roselline...

Quindi lasciarle asciugare su un vassoio con della carta forno...































 Preparare un pan di spagna (ricetta classica) dividerlo in tre parti, bagnarlo con del grand marnier preparare della crema pasticcera( ricetta classica) aggiungerci delle gocce di cioccolato e farcire il primo strato...



 Montare della panna fresca aggiungerci delle fragole e farcire il secondo strato di pan di spagna...

Chiudere con il terzo strato e ricoprire l'intera torta con della panna montata per permettere al rivestimento di mmf di aderire...



Con l'aiuto di una spatola togliere la panna in eccesso quindi con il mattarello stendere la mmf sino a raggiungere i due centrimeti circa di spessore...

Misurare il diametro della torta, quindi adagiare delicatamente il rivestimento di mmf...
 Aiutandosi con il calore delle mani fare aderire il rivestimento alla torta, quindi tagliare la parte in eccesso...

Iniziare a decorare la torta aiutandoci con un pennello e dell'acqua per fare aderire i decori...

 Definire la torta aggiungendo delle piccole palline argentate...









Ps: spero di poter essere utile a chi decide di cimentarsi per la prima volta a creare una torta con mmf!

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